当社は、個人情報の保護、適正な管理が社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、これを実行し、個人情報の保護体制の維持改善に努めます。

 

弊社のGDPRプライバシーポリシーはこちらをクリックの上ご覧ください。(英文のみ)

 

1.基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。また、個人情報保護体制を適宜見直すことにより、継続的改善に努めます。

 

2.個人情報の取得、利用、提供

当社は、個人情報を適正な手段によって取得するとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。また、個人データ(個人情報の保護に関する法律に定める個人データを意味します。以下同じです。)の第三者への提供等を行う場合は、法令の定める手続きに則って行います。

 

3.個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレス等)は以下の目的に利用します。

⑴ 当社または当社グループ会社が行う以下の事業(受託を含む)に関するご案内、ご提案、契約の締結・履行、アフターメンテナンス、マーケティング(アンケートのお願い等)及び各種サービス提供等を行うため。
不動産等(信託受益権を含む、以下同じ)の売買、運用、仲介、賃貸借、開発、管理、運営、企画および鑑定等
ホテル事業/旅館業法に基づく旅館業
旅行業法に基づく旅行業
住宅宿泊事業法に基づく民泊事業
上記①から④に付帯する事業、調査およびサービスの提供
⑵ お客様からのお問合せにお応えするため。
⑶ お客様からご請求いただいた資料をお送りするため。
⑷ 無料電子メール(メールマガジン)配信やダイレクトメール郵送・配信等の販売促進活動のため。
⑸ 当社の取引先管理のため。
⑹ 当社の役員、従業員、契約社員の管理のため。
⑺ 当社および当社グループ会社の人材採用募集に応募された方の募集、選考およびご連絡のため。
⑻ 上記の目的達成に向け、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール等による連絡をするため。
⑼ 上記 ⑴ から ⑻ までの利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため。


4.個人データの第三者への提供

当社は、お名前、ご住所、勤務先等のご本人に関する個人データを、法令に定める場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲で、第三者(外部委託、事業の承継又は共同利用を行う者以外の者をいいます。)に対し、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール等により、提供する場合があります。なお、ご本人からのお申出により情報提供は停止いたします。ただし、ご本人から個別に第三者提供の同意を得て取得した個人情報の場合は、この限りではありません。

 

〔提供する第三者の例示〕 例示でありこれらに限られません。
契約・取引の相手方となる者、その見込み者。

不動産管理業務等に関わる管理業者等。
専門的な助言・役務を受ける弁護士(外国法事務弁護士を含む)、公認会計士、税理士、不動産鑑定士、社会保険労務士等。
信用情報機関、不動産調査機関等。
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者。
物件の所有者等。
当社のグループ会社等の提携先

5.個人データの共同利用

当社は、従業員等の募集に際し取得した氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレス等のご本人の個人データを、当社グループ会社の役員・従業員等の募集に対する採用選考のために必要な範囲内で、当社のグループ会社(ケネディクス株式会社ならびにケネディクス株式会社の子会社および関連会社をいいます。)との間で共同利用することがあります。この場合、ケネディクス株式会社が、当該個人データの管理責任者となります。

 

6.個人データの安全管理措置

当社は、当社の有する個人データを適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、紛失、改ざんまたは漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

7.個人データの取扱いの委託

当社は、当社の有する個人データについて、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

 

8.保有個人データの開示、訂正等の手続き

当社は、当社の保有個人データ(個人情報の保護に関する法律に定める保有個人データを意味します。以下同じです。)の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの求め又は請求(以下、総称して「開示等の請求等」といいます。)については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

 

9.個人情報についてのお問合せ窓口

当社の保有個人データの開示等の請求等ならびに本方針および当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問はこちらまでご連絡ください。

 

株式会社 スペースデザイン
法務審査部
(個人情報開示・苦情・相談窓口)
TEL:03-3502-7000/E-mail:p-policy@space-d.co.jp
〒105-0004 東京都港区新橋2-2-9 KDX新橋ビル4F
《受付時間》10:00~17:00(土・日・祭日・年末年始を除く)

10.本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜見直し、改定を進めます。